Drei Farben die Film-Trilogie - Preisner, Zbigniew 1955- (Concorde, 2003)
Eine Studentin in Genf lernt einen verbitterten pensionierten Richter kennen. Zwischen der jungen Frau und dem kalten Zyniker entsteht eine Freundschaft, in deren Verlauf beide wertvolle zwischenmenschliche Erfahrungen gewinnen. Ein zweites Paar - ein junger Jurist und dessen Verlobte - erlebt dagegen das Zerbrechen seiner Beziehung. Krzysztof Kieslowski bringt seine Farben-Trilogie zu einem glänzenden Abschluß. Der Film entwirft ein formal brillantes, zuweilen in seiner Perfektion etwas glatt wirkendes, aber stets tiefgründiges und vielschichtiges Panorama menschlicher Verständigungs- und Entfremdungsformen, durchdrungen von Skepsis und zugleich geprägt von einem humanen Interesse am Schicksal der Mitmenschen. [filmdienst.de]
Original: Drama Frankreich, Polen, Schweiz 1994
Bildformat: 1,85:1 (16:9 anamorph).
Dritter Teil von Kieslowskis Farben-Trilogie
Bonusmaterial: (ca. 93 Min.) Trailer zu Blau, Weiss und Rot; Filmlektion von Krzystzof Kieslowski; Interviews mit Irène Jacob, Jacques Witta (Schnitt) und Marin Karmitz (Produktion); Cannes Special; Making of; Cast & Crew Infos; Programmvorschau; DVD Rom-Part
Keywords: Film; DVD-Video