Topas - Uris, Leon 1924-2003; Jarre, Maurice 1924-2009 (Universal Studios, 2001)
Der Absprung eines hohen sowjetischen Geheimdienstbeamten führt 1962 zur Entdeckung russischer Raketenbasen in Kuba und zur Sprengung eines Spionagerings in Frankreich. Hitchcocks Bearbeitung des gleichnamigen Romans von Leon Uris konstruiert sorgfältig die zahlreichen Schachzüge und harten Spielregeln der Geheimdienste vor dem Hintergrund der Kuba-Krise. Bemerkenswert durch die wohldosierten Effekte und die vergleichsweise diskreten Mittel, durch die der Film Spannung erzeugt, bietet er letztlich aber eher konventionelle Unterhaltung. [filmdienst.de]
Original: USA 1969
Bildformat: 1.33:1 full frame
Zusatzmaterial: Topas: eine Würdigung des Film-Kritikers und Historikers Leonard Maltin - Making of*; 3 alternative Enden - Duell/Flughagen/Selbstmord*; Storyboards; Produktions-Fotografien; Original-Kinotrailer; 4-seitiges Booklet mit Produktionsnotizen (*Untertitel verfügbar
Keywords: Film; DVD-Video