Stanley-Kubrick-Collection - Hasford, Gustav ca. 20. Jh (Turner Entertainment [u.a.], 2001)
Im Jahr 1968 durchlaufen im Rekrutenausbildungszentrum Parris Island in South Carolina junge Männer ihr Training in Vorbereitung auf den Vietnamkrieg. Unter ihnen auch der junge J. T. Davis, genannt Private Joker. Der sadistische Ausbilder Sergeant Hartman will den jungen Soldaten nicht nur den Umgang mit Waffen beibringen, sondern auch ihren Willen brechen. In Vietnam angekommen, erkennt Private Joker schnell, dass ihn keine Ausbildung auf die wahren Schrecken des Krieges vorbereiten konnte.
Original: Kriegsfilm USA 1987
Bildformat: 4:3 [1.33:1] geeignet für alle Bildschirmformate
Inklusive: interaktive Menüs, Szenenanwahl, Trailer
Keywords: DVD-Video