Stalag 17 - Bevan, Donald; Waxman, Franz 1906-1967 (Paramount Pictures, 2002)
In einem Kriegsgefangenenlager für amerikanische Flieger in Deutschland unterhöhlt ein Verräter die Lagergemeinschaft. Das Ansinnen des Films, die "Barackenseele" psychologisch zu enthüllen, wird durch Unterhaltungseffekte allerdings teilweise unterlaufen. Dennoch perfekt inszeniert und hervorragend besetzt. [filmdienst.de]
Original: USA 1952
Bildformat: Full frame
Keywords: Weltkrieg (1939-1945); Feature films; Film adaptations; War films; World War, 1939-1945 -- Prisoners and prisons, German; Film; DVD-Video