Die Lady von Shanghai - King, Sherwood (Columbia Tristar Home Entertainment, 2003)
Ein Matrose verfällt einer ebenso schönen wie reichen Frau, wird in eine Mordsache verwickelt und findet schließlich heraus, daß er von ihr nur als Werkzeug benutzt worden ist. Ein im Aufbau spannungsgeladener Stimmungen meisterlicher Film, dessen undurchsichtige Kriminalstory nur als Vorwand dient. Mit beißendem Zynismus übt der Film Kritik an den amerikanischen Fetischen, bleibt aber letztlich im Fatalismus stecken. [filmdienst.de]
Original: USA 1948
Bildformat: Fullscreen 1.33:1
Bonus: Trailer; Gespräch mit Peter Bogdanovich; Filmografien: Schauspieler; Kinowerbung
Keywords: The Lady from Shanghai; Matrose; Zweierbeziehung; Mystery -- Film; Mord; DVD-Video