Tierparadies Garten das Praxisbuch für die ganze Familie ; Lebensräume, Schutzmaßnahmen, Nisthilfen, Beobachtungstipps, Tierporträts - Lohmann, Michael 1933-2013 (BLV, 2004)
Gärten tierfreundlich gestalten: Dieses Buch befasst sich mit Gärten und wie diese tierfreundlich gestaltet werden können. Nach einem Überblick über die verschiedenen Lebensräume der Tiere, z.B. im Untergrund, auf der Wiese, im und am Wasser oder an Steinmauern, beschreibt es wie Tiere z.B. Schmetterlinge, Vögel, Igel, Bienen im Garten angelockt, geschützt und gefördert werden können. Ferner berichtet es über Schutzmassnahmen für Amphibien und Reptilien, erörtert den Umgang mit Schädlingsbekämpfungsmittel und zeigt wie Tiere beobachtet und bestimmt werden können. Zum Schluss stellt es viele heimische Tiere vor. Ein wertvolles Buch, das Garteninhaber/-innen dazu animiert den eigenen Garten tiergerecht zu gestalten und damit einen kleinen Beitrag zum Naturschutz zu leisten. Mit vielen wunderschönen Fotos versehen. Ab 8 Jahren, ausgezeichnet, Beatrice Balint.
Keywords: Garten; Wildtiere