Sunset Boulevard = Boulevard der Dämmerung - Wilder, Billy 1906-2002; Holden, William 1918-1981; Swanson, Gloria 1897-1983; Stroheim, Erich von 1885-1957; Brackett, Charles 1892-1969; Seitz, John F. 1892-1979 (Paramount Pictures, 2003)
Die Tragödie einer einst gefeierten Stummfilmdiva in Hollywood, die - besessen von dem Wunsch nach einem Comeback - einen mittellosen Drehbuchautor an sich bindet, der zunächst ihre Selbsttäuschungen unterstützt, sich dann aber von ihr löst und sie brutal mit der Wirklichkeit konfrontiert. Der meisterhaft inszenierte und fotografierte, glänzend gespielte Film kratzt ironisch am Glamour-Image Hollywoods und ist doch zugleich ein Teil davon. - Sehenswert [filmdienst.de]
Hier auch später erschienene, unveränderte Nachpressungen
Original: USA 1950
Bildformat: Full Frame
Extra Features: Kommentar von Ed Sikov ; Das "Making of" von Sunset Boulevard ; Kino Trailer ; Hollywood Straßenkarte ; Fotogalerien ; Original Leichenschauhaus-Prolog Skriptseiten ; "Edith Head - die Paramount Jahre" Featurette ; "Die Musik von Sunset Bouleavard" Featurette
Keywords: Wilder, Billy -- 1906-2002 -- Adaptations.; Brackett, Charles -- 1892-1969 -- Adaptations.; Marshman, D. M. -- 1922- -- Adaptations.; Brackett, Charles -- 1892-1969; Marshman, D. M. -- 1922-2015; Sunset Boulevard -- Film; Actresses -- Drama.; Man-woman relationships -- Drama.; Motion picture actors and actresses -- Drama.; Murder -- Drama.; Silent films -- United States -- Drama.; Musical theater -- New York (State) -- New York.; Theatrical productions -- New York (State) -- New York -- 1991-2000.; Musicals.; Stummfilm; Musical; Literatur; Zweierbeziehung; Verfilmung; USA; New York, NY; DVD-Video