Der zerrissene Vorhang - Newman, Paul 1925-2008; Andrews, Julie 1935-; Kedrova, Lila 1918-2000; Moore, Brian 1921-1999; Warren, John F. 1909-2000 (Universal Pictures Internat., 2001)
Ein amerikanischer Physikprofessor setzt sich nach Ostberlin ab, um in den Besitz einer Formel zu gelangen. Sein gefährliches Doppelspiel endet mit einer tollkühnen Flucht zurück in den Westen. Turbulentes Spionageabenteuer, oberflächlich und naiv in der Zeichnung des mitteldeutschen Milieus, recht spannungslos inszeniert. [filmdienst.de]
Original: USA 1966
Bildforamt: 1.33:1 full frame
Zusatzmaterial: Der zerrissene Vorhang geht auf - Making of*; Szenen instrumentiert vom Komponisten Bernard Herrmann*; Kunstgalerie; Original-Kinotrailer; 4-seitiges Booklet mit Produktionsnotizen (*Untertitel verfügbar
Keywords: Ost-West-Konflikt; Wissenschaftler; Spionagefilm; Thriller; Film; DVD-Video