Der Clan der Sizilianer - Verneuil, Henri 1920-2002; Gabin, Jean 1904-1976; Delon, Alain 1935-2024; Ventura, Lino 1919-1987; Decaë, Henri 1915-1987 (Twentieth Century Fox Home Entertainment, 2003)
Ein entflohener Strafgefangener entführt mit einer Verbrecherclique ein mit Juwelen beladenes Flugzeug nach New York und wird nach dem Gelingen des Coups vom Chef der Bande wegen einer Intimität mit dessen Schwiegertochter erschossen. Gut fotografierte und musikalisch intelligent akzentuierte Gaunergeschichte, die jedoch eine psychologische Darstellung und ausreichende Charakterisierung der Personen vermissen läßt. [filmdienst.de]
Original: Frankreich, Italien 1969
Bildformat: 2,35:1 (aspect ratio approx) Widescreen Version 16:9
Sonderausstattung: Szenenauswahl; Original Kinotrailer
Keywords: Film; DVD-Video