Der Pianist nach einer wahren Geschichte ; ein Film von Roman Polanski ; eine Co-Produktion von R. P. Productions ... - Szpilman, Władysław 1911-2000; Kilar, Wojciech 1932-2013 (Universum-Film, 2003)
"Das Schicksal des polnischen Pianisten Wladyslaw Szpilman, der sich nach der Auflösung des Warschauer Ghettos monatelang in menschenleeren Ruinen versteckte und von einem deutschen Wehrmachtsoffizier vor dem Hungertod bewahrt wurde. [...]" [film-dienst.de]
Bildformat 1.85:1 (16:9 anamorph)
Orig.: Frankreich, Polen, Deutschland, Großbritannien 2002
Enth. ausführliche Dokumentation inklusive Interview mit Roman Polanski ; Hintergrundmaterial der Dreharbeiten ; Archivaufnahmen des Warschauer Ghettos ; internationale Foto- und Postergalerie