Das Schweigen der Lämmer - Fujimoto, Tak 1939-; Tally, Ted 1952-; Foster, Jodie 1962-; Hopkins, Anthony 1937-; Glenn, Scott 1941- (MGM Home Entertainment, 2001)
Eine junge FBI-Anwärterin wird bei der Verfolgung eines krankhaften Frauenmörders auf einen gefährlichen Soziopathen angesetzt, der einst ein brillanter Psychiater war, aber selbst zum kannibalistischen Mörder wurde. Ihr Ringen mit dem genialen Mörder endet, nachdem ihr Kindheitstrauma erneut hervorbricht und der Frauenmörder zur Strecke gebracht ist, in einer Patt-Situation. Eine perfekt inszenierte grauenerregende Geschichte, die weniger auf blutige Effekte als auf einer Atmosphäre bedrückender Angst aufgebaut ist. Im Mittelpunkt steht eine resolute Frau, deren Mut und Kraft einer extremistischen Männerwelt gegenübergestellt wird. Fesselnde Spannungsunterhaltung; hervorragend gespielt. [filmdienst.de]
Original: USA 1991
Bildformat: Widescreen Version 16:9 [1.85:1]
Specials: "Inside The Labyrinth" - das Making-of von Das Schweigen der Lämmer; Original Featurette; nicht veröffentlichte Szenen; Internationale Kino-Trailer; Hannibal-Trailer; Galerie: Portraits & Spezialeffekte; Anrufbeantworter von Anthony Hopkins; TV-Spots; Pannen; 8-seiteiges Booklet mit Hintergrundinformationen u.v.m
Keywords: Fiktionale Darstellung; DVD-Video