Die Vögel - Du Maurier, Daphne 1907-1989 (Universal Studios, 2001)
Vögel bedrohen in zunehmender Anzahl und wachsender Wildheit die Einwohner eines kalifornischen Küstenstädtchens. Über das Thema der Novelle von Daphne du Maurier hinaus wurde die Fabel zu einer hintergründigen Vision von Weltuntergangsstimmung ausgeweitet. Alfred Hitchcock setzte die Story in ebenso erregende wie beklemmende Bildfolgen um. [filmdienst.de]
Original: Thriller USA 1963
Bildformat: 1.33:1 full frame
Zusatzmaterial: Alles über die Vögel - Making of*; Tippi Hedrens Leinwand-Test; 2 x Universal-News-Spule · Original-Kinotrailer; Unveröffentlichte Szene: Fotos & Drehbuchseiten; Alternatives Ende (Zeichnungen und Storyboards); Produktions-Fotografien · 4-seitiges Booklet mit Produktionsnotizen *Untertitel verfügbar
Keywords: The birds -- Film; Birds -- Behavior -- California -- Bodega Bay -- Drama.; Horror films.; Feature films.; Vögel; Horrorfilm; Kalifornien; DVD-Video