Die russische Schweiz ein literarisch-historischer Reiseführer - Šiškin, Michail Pavlovič 1961- (Limmat-Verl., 2003)
Contient de nombreuses références à la présence russe dans le canton de Vaud, à Lausanne, Chillon, Montreux ainsi qu'à Vladimir Nabokov.