Camille Claudel eine große romantische Seele - eine glühende Kämpferin - Paris, Reine-Marie (Kinowelt Home Entertainment, 2001)
Die Lebensgeschichte der Bildhauerin Camille Claudel (1864-1943), der Geliebten, Mitarbeiterin und Muse von Auguste Rodin. Als es ihr nicht gelingt, aus dem Schatten des Meisters herauszutreten, verfällt sie dem Alkohol; sie wird schwermütig und kommt schließlich in eine Nervenheilanstalt. Großangelegte, opulent ausgestattete Künstler-Biografie; ein Liebesmelodram, das durch das eindrucksvolle, intensive Spiel der beiden Hauptdarsteller über weite Strecken fesselt, sich zum Ende hin jedoch allzu dumpf und theatralisch gebärdet. [filmdienst.de]
Original: Künstlerporträt Frankreich 1988
Bildformat 1:2,35 (16:9 anamorph)
Special Features: Trailer
Keywords: Film; DVD-Video