Monte Cristo - Dumas, Alexandre 1802-1870 (Universum-Film, 2002)
Verfilmung des bekannten Abenteuerromans von Alexandre Dumas, in der ein junger Idealist durch einen Neider um Freiheit, Wohlstand und Liebesglück gebracht wird und während seiner 17-jährigen Kerkerhaft düsteren Rachegedanken nachhängt, die er nach seiner gelungenen Flucht kaltblütig in die Tat umsetzt. Die Neuinszenierung ignoriert weitgehend die melancholischen Elemente der Vorlage und beraubt sich damit jener romantischen Stimmung, die den narrativen Kern der Geschichte ausmacht. Ohne psychologisches Feingefühl inszeniert, reduziert sich der Film auf ein temporeiches Handlungsgeflecht ohne innere Spannung. [filmdienst.de]
Original: Irland, Schweiz, Großbritannien, USA 2002
Bildformat: 1,85:1 (16:9 anamorph codiert)
Special Features: Kinotrailer ; Regiekommentar von Kevin Reynolds ; 4 Dokumentationan (Buch, Drehbuch, Ausstattung, Kapfszenen) ; 6 geschnittene Szenen ; Multi-Angle: das letzte Duell aus zwei Kamera-Perspektiven
Keywords: Film; DVD-Video