Organisation und Differenz Kritik des organisationstheoretischen Diskurses der Postmoderne - Koch, Jochen 1968- (Westdt. Verl., 2003)
In dieser Arbeit wird versucht, dass Potenzial und die Relevanz der Postmoderne-Debatte für die Organisationsforschung zu erkunden. Dabei wird insbesondere auf die Arbeiten von Lyotard, Habermas, Foucault und Luhmann zurückgegriffen. Somit wird der organisationstheoretische Diskurs der Postmoderne rekonstruiert, systematisiert und einer substanziellen Kritik unterzogen.
Keywords: Habermas, Jürgen -- 1929-; Lyotard, Jean-François -- 1924-1998; Derrida, Jacques -- 1930-2004; Foucault, Michel -- 1926-1984; Luhmann, Niklas -- 1927-1998; Organisationstheorie; Rezeption; Organisationsforschung; Postmoderne; Hochschulschrift