Dreimal hoch für Pu 75 Jahre aus dem Leben eines Bären von geringem Verstand - Sibley, Brian 1949- (Atrium-Verl., 2003)
Die Entstehungsgeschichte von Winnie-der-Pu: 1921 kaufte Mrs. Daphne Milne ihrem Sohn Christopher Robin zum 1. Geburtstag einen Teddybären in London. Und so begann die Geschichte des berühmtesten Bären namens Winnie-der-Pu, denn Christophers Vater war Schriftsteller und begann Gedichte und Geschichten über den Bären zu erfinden. In diesem Buch, das zum 75. Geburtstag Pus erschienen ist, wird ausführlich in wunderbar erzählerischem Ton über den ganzen Werdegang der Geschichten und viel Interessantes darüber erzählt: Woher die Ideen zu den berühmten Geschichten kamen, welche Figuren sich nach und nach dazugesellten, woher der Name Winne-der-Pu stammte, was für ein Mensch E.H. Shepart, der Erfinder der köstlich-liebreizenden Bilder war, der Erfolg der Geschichten u.v.m. Ein sehr interessantes Buch so ganz im Erzähl-Stil der Pu-Geschichten mit viel herrlichem Bildmaterial, das die Herzen aller Winnie-Pu Fans höher schlagen lässt. Ab 12 Jahren, ausgezeichnet, Beatrice Balint.
Keywords: Milne, A. A. -- 1882-1956; Milne, A. A. -- 1882-1956 -- Winnie-the-Pooh; Biografie