Im Juli im Herz, im Bauch - Akin, Fatih 1973-; Bleibtreu, Moritz 1971-; Paul, Christiane 1974-; Üner, Idil 1971-; Aïm, Pierre 1959- (EuroVideo, 2002)
Ein linkischer Referendar aus Hamburg folgt seiner ihm vermeintlich vorbestimmten großen Liebe durch gleich mehrere Länder Osteuropas bis nach Istanbul, wobei er in zahlreichen turbulenten Abenteuern all seine Hemmungen verliert und schließlich in seiner attraktiven Reisebegleiterin die wahre "Frau fürs Leben" erkennt. Ereignisreiche, ausgesprochen unterhaltsame Mischung aus Road Movie und Liebeskomödie mit prägnanten darstellerischen Leistungen und einem ebenso reizvollen wie spielerisch-souveränen Einsatz explizit filmischer Mittel. [filmdienst.de]
Original: Komödie Deutschland 2000
Bildformat: 16:9 anamorph
Kinotrailer: 6 Trailer
Special Features: Storyboard - Filmvergleich; Audiokommentar von Regisseur Fatih Akin; verpatzte Szenen; Rausgeschmissene Szenen; Geburtstage; "Das ist Peace" Green Screen; Hinter den Kulissen
Cast & Crew: Filmographien; Biographien; Interviews
Keywords: Im Juli; DVD-Video