Christiane F., wir Kinder vom Bahnhof Zoo die erschütternde Lebensbeichte der Christian F.; sie erleben den Himmel. Sie erleben die Hölle. Sie sind noch Kinder und haben ihre Zukunft schon verspielt. - Hermann, Kai 1938- (EuroVideo, 2000)
Beachtenswerter Versuch, über das Problem des Drogenmissbrauchs von Jugendlichen in einem Spielfilm aufzuklären. Der Film nach den Tonbandprotokollen einer 15jährigen unterscheidet sich durch Ernsthaftigkeit und das Bemühen um Verständnis positiv von den spekulativen Produkten ähnlicher Thematik, auch wenn er sich nicht so recht aus allen Klischees über Jugendliche, Drogenkonsum und Prostitution zu befreien weiß und hin und wieder auch der grellen Faszination des Milieus erliegt. [filmdienst.de]
Original: Deutschland 1981
Bildformat: 4:3
Screen-Menüs (animiert): Hauptmenü, Kapitel- und Darstellermenüs
Kinotrailer: 4 weitere DVDs
Filmogrpahie: Natja Brunckhorst, Christiane Felscherinow, Uli Edel
Keywords: Kinderprostitution; Mädchen; Drogenabhängigkeit; Bahnhof Zoologischer Garten -- Berlin; DVD-Video