Zauberpraktiken die Ideengeschichte der Magie - Daxelmüller, Christoph 1948-2013 (Albatros, 2001)
Geschichte von Magie und Zauberpraktiken von der Antike bis ins 20. Jahrhundert. Erzählt wird von Zaubertheorien und Aberglaube, von Geheimbünden und schwarzen Messen, von Gift- und Heilmitteln, von Hexen und Teufeln, von der Alltagsmagie und von den großen okkulten Traditionen des Abendlandes.
Keywords: Geschichte; Magie