Bea Luchs und das falsche Alibi 24 Ratekrimis - Egger, Christine (Arena, 2002)
Der cleveren Kommissarin über die Schulter geschaut: Die 24 Krimis sind kurz, zwei bis drei Seiten lang. Und schon zieht die Kommissarin Bea Luchs ihre Schlüsse und findet die Lösung... respektive den Schuldigen. Einmal geht es um das eiskalte Händchen, ein andermal um das Schweigen der Wälder, kurz um Diebstahl, Betrug, Einbruch oder sogar um Mord etc. Wer nicht so schnell schaltet, kann im Anhang des Büchleins die Überlegungen der Kommissarin nachlesen, oder sie mit dem eigenen Verdacht vergleichen. Da und dort helfen auch Bilder weiter. Das Büchlein erwartet definitiv einen wachen Kopf, wenn nicht gar Köpfchen. ab 12 Jahren, ausgezeichnet, Ruedi W. Schweizer.
Keywords: Kriminalbeamtin; Kriminalfall; Kinderbuch