Durchbrochene Messerfutteral-Beschläge (Thekenbeschläge) aus Augusta Raurica ein Beitrag zur provinzial-römischen Ornamentik - Berger, Ludwig 1933-2017 (Römerstadt Augusta Raurica, 2002)
Gemellianus.
Keywords: Typologie; Römerzeit; Messerscheide; Ornament; Messer; Beschlag; Futteral; Augst