Pflegediagnosen und Massnahmen - Doenges, Marilynn E. 1922-; Moorhouse, Mary Frances 1947-; Murr, Alice C. 1946- (Huber, 2002)
Handbuch für die Pflegepraxis und Pflegeplanung zu den Pflegesituationen bzw. Pflegediagnosen (nursing diagnoses) der North American Nursing Diagnosis Association (NANDA) ergänzt um Pflegeziele und Maßnahmen. Die Ergebnisse der Pflegeanamnese sollen eingeordnet werden können, Pflegeprobleme verständlich erfasst und dokumentiert werden. Einleitende Kapitel zu Pflegeassessments und Dokumentation und Hilfen zum Auffinden der einzelnen Pflegediagnosen sind enthalten. Die Zuordnung findet nach verschiedenen Pflegemodellen statt.
Keywords: Nursing Diagnosis; Nursing Care - classification; Patient Care Planning; Outlines; Patientenorientierte Krankenpflege; Pflegeplan; Pflegediagnose