Kommt ein Pluster geflogen das Sprachspielbuch - Spitzer, Klaus 1932- (Bertelsmann, 2002)
Lustige Spiele mit Buchstaben-, Wort- und Textmaterialien: Das stattliche Buch bietet eine illustre Sammlung von unterschiedlichsten Bildern, kleineren und grösseren Texten, Wortgestaltungen, Buchstabentypen, Versen und Zweizeilern, Sprechblasen des Bücherwurmes und Blitzen des Druckfehlerteufelchens etc. etc.. Es geht auf jeder Seite um eine kleine Spielaufgabe, etwa um ein Suchbild, ein Bilderrätsel, die Entzifferung einer Geheimsprache, das Finden eines Fehlers usw. Die spielerische Beschäftigung mit diesem Buchstaben- und Sprachmaterial erweitert die Sprachkompetenz und stärkt die Konzentrationsfähigkeit. Ab 8 Jahren, gut, Ruedi W. Schweizer.
Keywords: Sprachspiel; Anthologie; Kinderbuch