Vatel ein Festmahl für den König - Morricone, Ennio 1928-2020 (Universum Film, 2002)
"Frankreich 1671: François Vatel, Haushofmeister des hochverschuldeten Prinzen von Conde, richtet für den Hofstaat Ludwigs XIV. ein dreitägiges Fest aus, um seinem Herrn zu helfen, die Gunst des Sonnenkönigs zu erringen und den drohenden Bankrott abzuwenden. [...] Ein in opulenten Bildern entwickeltes, hervorragend gespieltes Historiendrama, das über die sensible Liebesgeschichte hinaus das brisante Verhältnis zwischen Aristokratie und Volk beleuchtet, ohne die sinnenfrohe Grundstimmung mit gesellschaftspolitischen Diskursen zu überfrachten." [film-dienst.de]
Bildformat: 2.35.1 (16:9 anamorph)
Orig.: Frankreich, Großbritannien 2000
Enth. B-Roll ; Statements ; Cast und Crew Infos