Der Drache in meiner Garage oder die Kunst der Wissenschaft, Unsinn zu entlarven - Sagan, Carl 1934-1996 (Droemer Knaur, 2000)
Der Drache in meiner Garage" ist das wohl persönlichste Buch des 1996 verstorbenen amerikanischen Wissenschaftlers Carl Sagan. Sagan kämpft dafür, mit Hilfe der Wissenschaft den Aberglauben zu besiegen, wobei er sich als Planetenforscher vor allem auf gefälschte Sensationsberichte über Ufos und außerirdische Wesen konzentriert. Er selbst hält die Existenz extraterristischen Lebens für wahrscheinlich und hat sich stets für die seriöse Suche nach außerirdischem Leben eingesetzt, unter anderem im Rahmen des berühmten US-Programms SETI.
Literaturverz. S. 508 - 516
Keywords: Irrtum; Wissenschaft; Naturwissenschaften; Außerirdisches Leben