Das Selbst und die motivationalen Systeme zu einer Theorie psychoanalytischer Technik - Lichtenberg, Joseph D. 1925-2021; Lachmann, Frank M. 1929-; Fosshage, James L. (Brandes & Apsel, 2000)
Inhaltsubersicht: Vorwort zur dt. Ausg., 1. Motivationale Systeme und andere Grundlagen, 2. Modellszenen: Implikationen fur die psychoanalytische Behandlung, 3. Modellszenen und die Suche nach klinischer Wahrheit, 4. Menschliche Entwicklung und Organisationsprinzipien, 5. Unbewusste Geistestatigkeit, 6. Der Weg zur Bewusstheit, 7. Die Deutungssequenz, 8. Die Selbstobjekterfahrung, 9. Abwehr, Konflikt und Missbrauch, 10. Werte und Moral, 11. Uberlegungen zu einer Theorie der Technik, Bibliographie, Register
Erscheint: März 2000
Keywords: Psychoanalyse