Einsamkeit bewältigen Manual zur Anleitung von Gruppen - Roth, Agathe; Möhrlein, Hildegard; Röhrle, Bernd 1947- (Dgvt-Verl., 1999)
Inhaltsübersicht: Vorwort der AutorInnen, Eckhard Giese: Vorwort eines Begleiters, Teil I: Theoretischer Hintergrund, 1. Verständnis, Ursachen und ein Modell der Einsamkeit, 2. Epidemiologie und klinische Korrelte der Einsamkeit, 3. Interventionen zur Bewältigung von Einsamkeit. Teil II: Das Einsamkeits-Bewältigungs-Programm (EBP): 1. Ziele und Inhalte des Programms, 2. Aufbau und praktische Hinweise, 3. Beschreibung der Programmeinheiten. Teil III: Wirksamkeit des Programms im Rahmen einer Pilotstudie. Teil IV: Literaturangaben. Anhang: Materialien zu den Sitzungen.
Keywords: Einsamkeit; Bewältigung; Psychologische Beratung