Bewegte Grundschule Aspekte einer Didaktik der Bewegungserziehung als umfassende Aufgabe der Grundschule - Müller, Christina 1949- (Academia-Verl., 1999)
Mit diesem Buch werden eine Reihe erprobter Anregungen für alle Kolleginnen und Kollegen gegeben, die Bewegungserziehung als eine umfassende Aufgabe in der Grundschule realisieren wollen und die sich gemeinsam mit anderen Mitstreitern an der Schule auf den Weg zu einem Schulprofil Bewegte Grundschule begeben. Einleitend wird die Bedeutung der Bewegung für die kindliche Entwicklung erörtert und das Konzept der Bewegten Grundschule mit seinen Zielen und Bereichen, mit seinen Möglichkeiten und Grenzen, dargestellt. Den umfangreichsten Teil des Buches nehmen Teilziele, exemplarische inhaltliche Umsetzungsmöglichkeiten, methodisch-organisatorische Hinweise und ausgewählte Medienempfehlungen ein. Das Buch schliesst mit Vorschlägen für die Aus- und Fortbildung zur Thematik der Bewegten Schule.
Keywords: Bewegungserziehung; Grundschule; Bewegte Schule; Grundschulunterricht