Über allen Gipfeln ... Naturerfahrung zwischen Goethe und Gegenwart = O'er all the hill-tops ... : experience of nature from Goethe's time to the present - Bauer, Margrit; Bradburne, James M. 1955-; Fischer, Volker 1951-2020; Hoos, Hildegard; Leutner, Petra; Runde, Sabine 19XX-; Schulenburg, Stephan von der 1959-; Soltek, Stefan 1956- (Verlag Hermann Schmidt, 1999)
Eine Ausstellung ausgewählter Stücke zeigt markante Perspektiven auf Natur und Zivilisation im ausgehenden 20. Jahrhundert. Ganz unterschiedlich nach Entstehungsort und -zeit, "bebildern" sie Goethes Gedicht "Über allen Gipfeln ist Ruh'" und die darin enthaltene Daseins-Betrachtung des Dichters. Diese "Innenschau" akzentuiert der Bildhauer und Architekt Claus Bury und erweitert sie um skulptural installierte "Ausblicke" vor und neben dem Museumsgebäude
Impressum: Herausgegeben im Auftrag des Dezernates für Kultur und Freizeit vom Museum für Kunsthandwerk Frankfurt am Main anläßlich seiner Ausstellung "Über allen Gipfeln..." vom 20.5. - 10.10.1999
Keywords: Goethe, Johann Wolfgang von -- 1749-1832 -- Ein Gleiches; Naturdarstellung; Rezeption; Kunst; Ausstellungskatalog -- Museum für Kunsthandwerk -- 20.05.1999-10.10.1999 -- Frankfurt am Main