Bewegungsförderung für Kinder eine Übungssammlung mit Alltagsmaterialien und Kleingeräten - Frank, Gerhard; Eckers, Bärbel (Limpert, 1999)
Viele Kinder leiden heute unter Bewegungsmangel. Sport im Kindergarten und in der Grundschule muss deshalb vor allem den häufig zu beobachtenden Haltungs- und Koordinationsschwächen entgegenwirken, um damit die Voraussetzung für eine gesunde körperliche, seelische und soziale Entwicklung zu schaffen. Dieses Buch bietet Sportlehrern und Pädagogen ideenreiche und sofort umsetzbare Arbeitshilfen für die Praxis. Die Handreichungen gehen dabei von einfachen Bedingungen aus. Für viele Spiele und Übungen genügen Alltagsgegenstände wie Luftballon, Zeitung und Teppichfliese oder Kleingeräte wie Sprungseil, Reifen oder Schwungtuch.
Keywords: Bewegungsspiel; Kind; Sportunterricht; Kleinkinderturnen; Bewegungserziehung; Handgerät; Alltagsgegenstand; Vorschulerziehung; Grundschule; Übungssammlung