Optimales Basketballtraining das Konditionstraining des Basketballspielers - Weineck, Jürgen 1941-2020; Haas, Helmut (Spitta-Verl., 1999)
In diesem Buch wird besonderer Wert auf die Darstellung der praktisch-methodischen Durchführung des Trainings im Bereich Kondition gelegt. Auf der Grundlage der neuesten trainingswissenschaftlichen und sportmedizinischen Erkenntnisse werden Anleitungen für ein optimales Training quer durch alle Leistungsklassen gegeben. Dabei werden leistungsphysiologische und sportbiologische Aspekte ebenfalls berücksichtigt.
Keywords: Konditionstraining; Trainingslehre; Basketball