Das Kommunistische Manifest 150 Jahre danach gescheiterte Prophezeiungen, glorreiche Hoffnungen - Rorty, Richard 1931-2007 (Suhrkamp, 1998)
Das Bewusstsein, dass die Zukunft der Menschen anders sein könne als ihre Vergangenheit, und zwar ohne dass dazu übernatürliche Kräfte eingreifen müssten, kommt im Kommunistischen Manifest auf grossartige Weise zum Ausdruck. (zit. vom Umschlag).
Aus dem Amerikan. übers. - Hier auch später erschienene, unveränderte Nachdrucke
Keywords: Engels, Friedrich / "Manifest der Kommunistischen Partei"; Marx, Karl / "Manifest der Kommunistischen Partei"; Manifest der Kommunistischen Partei; Kommunistisches Manifest; Radikalismus; Power (Social sciences); Political anthropology; Radicalism