Handbuch Pflegediagnosen - Gordon, Marjory 1931-2015 (Ullstein Medical, 1998)
Nach funktionellen Verhaltensmustern unterteilt werden über 160 Pflegediagnosen in diesem Buch vorgestellt. Enthalten sind zudem Abschnitte darüber, wie Pflegediagnosen als Richtschnur für die Pflegeanamnese und -diagnostik verwendet werden können. Richtlinien für Pflegeassessment und -anamnese werden beispielhaft für Erwachsene, Säuglinge und Kleinkinder, Familien, Gemeinden und Intensivpatienten dargestellt.
Keywords: Patientenorientierte Krankenpflege; Pflegediagnose; Lehrbuch