Lehrer erforschen ihren Unterricht eine Einführung in die Methoden der Aktionsforschung - Altrichter, Herbert 1954-; Posch, Peter 1938- (Klinkhardt, 1998)
Durch die rasche wirtschaftliche, soziale und kulturelle Entwicklung stellen sich neue Anforderungen an die Schule; eingespielte Routinen des Lehrens und Lernens müssen überdacht werden. Das Buch versteht sich als Handbuch zur methodischen Unterstützung dieses Prozesses. Es enthält eine Fülle von praktischen Anregungen und Beispielen zur Reflexion über das eigene Tun, die Förderung der professionellen Kommunikation, der Weiterentwicklung der Qualität von Unterricht und Schule.
Ab 4. Aufl. u.d.T.: Altrichter, Herbert: Lehrerinnen und Lehrer erforschen ihren Unterricht
Keywords: Unterrichtsforschung; Aktionsforschung; Lehrer; Schulpädagogik; Methode; Einführung