Geld, Geschlecht und Konsum zur Psychopathologie ökonomischen Alltagshandelns - Haubl, Rolf 1951- (Psychosozial-Verl., 1998)
Inhaltsübersicht: Zur Einleitung: Psychodynamik alltagsökonomischen Handelns. - Hört beim Geld die Liebe auf? Paarbeziehung und monetäre Kompetenz. - Blöde Frauen: Weiblicher Sozialcharakter, Individuation und ökonomische Potenz. - "Wenn ich Millionen gewinnen würde, ich würde mich wahrscheinlich aufhängen": Kaufsucht als psychosoziales und sozioökonomisches Problem. - "Ich bestelle dann, wenn ich was brauche, und brauchen tut man immer was." Lust und Frust von Versandhandelskundinnen. - Warenhausdiebinnen: Stehlen als symbolische Selbstbehauptung. - Literatur.
Literaturverz. S. 218 - 234
Keywords: Verbraucherverhalten; Psychopathologie