Sag mir, wo die Jahre sind Erinnerungen eines unverbesserlichen Optimisten - Colpet, Max 1905-1998 (Langen Müller, 1976)
Der Grandseigneur der deutschen Chanson- u. Musical-Texter. U.a. Erinnerungen an Werner Finck, Hans Albers, Gustav Fröhlich, Friedrich Holländer, Billy Wilder, Robert Siodmak, Roberto Rosselini, Erich Maria Remarque, Anna Magnani, Edith Piaf u. Danielle Darrieux. Eine lange Freundschaft verband ihn mit Marlene Dietrich, für die er das Lied schrieb, das sie bekannt gemacht hat: "Sag mir, wo die Blumen sind".
Keywords: Kolpe, Max; Colpet, Max -- 1905-1998; Autobiografie