Ausdauertrainer Mountainbiking Training mit System - Hottenrott, Kuno 1959-; Zülch, Martin (Rowohlt, 1997)
Mountainbiking gewinnt von Jahr zu Jahr mehr Anhänger, denn das Radfahren in der freien Natur macht Spass, ist sehr erlebnisreich und gesund und stellt vielfältige Anforderungen. Systematisch lassen sich dabei Herz und Kreislauf trainieren, was zu einer höheren Belastungsfähigkeit bzw. Leistungsfähigkeit führt. In anschaulicher Weise werden hier Ausdauerprogramme für das Mountainbiking leicht verständlich und anschaulich präsentiert. Nach dem Motto "Do it yourself" legt jede Sportlerin und jeder Sportler fest, was wann wie trainiert werden soll. So wird jeder zu seinem eigenen Trainer und kann sein Training über längere Perioden mühelos selbst gestalten. Dabei orientieren sich alle Programme an der individuellen Leistungsfähigkeit und lassen sich entsprechend steuern.
Keywords: Training; Mountainbiking