Systemische Therapie mit der inneren Familie - Schwartz, Richard C. 1949- (Pfeiffer, 1997)
Inhaltsübersicht: Vorwort, Danksagung, 1. Die grundlegenden Konzepte: Multiplizität und Systeme, 2. Menschen als Systeme, 3. Fallbeispiel, 4. Veränderung des inneren Systems, 5. Methoden innerer Arbeit: Ein-Sicht und direkter Zugang, 6. Die Sichtweise der Familien in diesem Modell, 7. Die Arbeit mit Familien, 8. Die Anwendung des Modells auf die kulturelle und die gesellschaftliche Ebene, 9. Abschliessende Fragen und Empfehlungen, Anhang.
Keywords: Multiple Persönlichkeit; Klient; Familientherapie; Selbst; Systemische Therapie; Familie; Systemische Familientherapie; Multiple Realität; Persönlichkeitstheorie; Psychotherapie