Entspannungstraining Ruhe für Körper, Geist und Seele - Jordan, Alexander 1971- (Meyer & Meyer, 1997)
Die Fähigkeit, Ruhe für den Körper, den Geist und die Seele zu gewinnen, ist zentral für eine ausgewogene und gesundheitsverträgliche Lebensweise. Demgegenüber steht jedoch die alltägliche und ständig zunehmende Belastung durch unzählige Stressfaktoren in nahezu allen Lebensbereichen. Ein praktikables Entspannungstraining, konsequent durchgeführt, hilft, den Stress mit Erfolg zu bewältigen. Das Entspannungsverfahren der Tiefenmuskelentspannung nach Jacobson bietet hier eine effektiv wirksame, leicht erlernbare und überall anwendbare Methode, die zu einem wohltuenden Entspannungszustand führt. Der Autor greift zunächst das Grundverfahren auf. Durch eine fortschreitende Verfeinerung der Entspannungstechnik beschreibt er dann kurze Übungsprogramme, die im Beruf, zu Hause oder unterwegs schnell durchführbar sind.
Keywords: Entspannungsübung; Muskelentspannung; Progressive Relaxation; Beispielsammlung; Ratgeber; Übungssammlung