Gesundheitstraining mit dem Fit-Ball kräftigen - dehnen - entspannen - Jordan, Alexander 1971-; Hillebrecht, Martin (Meyer und Meyer, 1997)
Vielfalt, Dynamik, Spass - mit diesen drei Begriffen lässt sich das Erfolgsgeheimnis des Fit-Balls beschreiben. Durch seinen Aufforderungscharakter ist er wie kein anderes Gerät geeignet, Bewegungen zu fordern und zu fördern. Praxisnah werden zahlreiche, didaktisch gut aufbereitete Uebungen mit dem Fit-Ball vorgestellt, wobei die gesundheitlichen Aspekte im Vordergrund stehen. Das Angebot reicht von Entspannungsübungen über Dehn-, Kräftigungs- und Bewegungsübungen bis hin zu Übungen im Wasser und Kleinen Spielen.
Keywords: Gymnastik; Pezziball; Übungssammlung