Olympia Kult, Sport und Fest in der Antike - Sinn, Ulrich 1945- (Beck, 1996)
Olympia genoss bereits in der Antike höchsten Ruhm als Heiligtum, Ort der Weissagung und Wettkampfstätte. Wie seine politische, kultische und sportliche Entwicklung verlief und welche Bauwerke sich vom Altertum bis in die Gegenwart erhalten haben, wird in dem vorliegenden Werk beschrieben.
Keywords: Olympische Spiele; Geschichte 776 v. Chr.-393; Olympia - Heiligtum; Adhäsion; Heiligtum; Olympie (Grèce) - Antiquité; Moesia Inferior; Olympia; Zeustempel -- Olympia