Italienische Quellen rheinischer Musik des frühen 17. Jahrhunderts Vorbilder und Wurzeln des Schaffens von Cornelius Burgh - Burgh, Cornelius ca. Ca. 1590- ca. 1638/39; Anerio, Giovanni Francesco 1567-1630 (Tonger, 1994)
enthält Werke von Giovanni Francesco Anerio, Adriano Banchieri, Antonio Cifra, Giacomo Finetti, Alessandro Grandi, Leone Leoni, Giovanni Nicolo Mezzogorri, Lodovico Viadana.