Kinderzeichnung und die Kunst des 20. Jahrhunderts - Andersen, Troels 1940-2021; Arnheim, Rudolf 1904-2007; Franciscono, Marcel; Gombrich, Ernst H. 1909-2001; Green, Christopher 1943-; Helfenstein, Josef 1957-; Hofmann, Werner 1928-2013; Pospelov, Gleb G. 1930-; Vallier, Dora 1921-1997; Wörwag, Barbara ca. 20. Jh (Verlag Gerd Hatje, 1995)
Enth. u. a.: S.26-54: Paul Klee und die Kinderzeichnung / Marcel Franciscono. - S. 100-135: Die Thematik der Kindheit im Spätwerk von Paul Klee / Josef Helfenstein.
"Dieser Essayband erscheint begleitend zur Ausstellung "Mit dem Auge des Kindes - Kinderzeichnung und moderne Kunst" im Lenbachhaus, Kunstbau, München, vom 31. Mai bis 20. August 1995 und im Kunstmuseum Bern vom 7. September bis 26. November 1995", aus dem Impressum
Keywords: Geschichte 1900-1960; Kinderzeichnung; Moderne; Kunst; Aufsatzsammlung