Regenschirme und Rubine [ein Krimi für Kinder zum Mitspielen] - Hentschel, Rudolf (Buchner, 1985)
Ein kürzeres kriminalistisches Spiel, bei dem am Schluss die Zuschauer gefragt werden, wer der Täter sei: In ein Juweliergeschäft kommen der Reihe nach drei Herren, alle des starken Regens wegen mit einem schwarzen Allerweltsschirm. Einer von ihnen lässt unbemerkt einen kostbaren Edelstein in seinen im Schirmständer deponierten Regenschirm gleiten, wo auch die beiden andern gleich aussehenden Schirme stehen. Die Besitzerin des Geschäfts entdeckt den Verlust noch rechtzeitig, die Polizei untersucht den Fall und entdeckt auch das geraubte Objekt in einem der Schirme. Aber wem gehört nun der Schirm? (Quelle: Spielberater).
Keywords: Schulspiel; Stoffkreis: Heiteres; Stoffkreis: Krimi