Rotkäppchen & der Fernsehmann oder: Die Sprücheklopfer - Hentschel, Rudolf (Buchner, 1984)
Persiflage: In den modernisierten Märchentext werden laufend Werbesprüche eingeflochten: Die Grossmutter hat einen Fernseher und Rotkäppchen einen Spray, um sich gegen den Angriff des Wolfes zu wehren. Die Hauptidee ist aber, in den Text laufend Werbesprüche einzubauen, wie sie in Werbesendungen von Radio und Fernsehen des öftern gehört werden. So ganz gelungen scheint mir die Ausführung allerdings nicht zu sein: Die Werbesprüche kommen zu wenig spontan, die Situation, einen Spruch einzubringen, wird zu sehr erzwungen, die Werbetexte sind auch zu wenig eingängig. Warum auch ausgerechnet der Rotkäppchenstoff?? (Quelle: Spielberater).
Keywords: Märchen; Schulspiel