Anamnese und Biographie im Kindes- und Jugendalter - Deegener, Günther 1943-2017 (Hogrefe, 1995)
In diesem Buch, das nun in zweiter, neu ausgestalteter Auflage vorliegt, werden Methoden und Vorgehensweisen zur Erhebung von Anamnese und Biographie im Rahmen der Therapie von Kindern und jugendlichen Patienten aufgezeigt. Aus dem Inhalt: Zur Multidemensionalität anamnesischer Erhebungen, Gliederung der Anamnese, Neuropsychologische Aspekte der Anamneseerhebung, Psychosoziale Faktoren der Anamneseerhebung. Beispiele der Anamneseerhebung: Enuresis, Schulphobie, psychosexuelle Verhaltensauffälligkeiten, Cerebrales Anfallsleiden, Personalverlust u.a.
Spätere Ausg. u.d.T.: Kubinger, Klaus D.: Psychologische Anamnese bei Kindern und Jugendlichen
Keywords: Diagnostik; Klinische Psychologie; Jugend; Kind; Anamnese; Psychische Störung; Biografie; Medical History Taking; Infant; Child