Tauchen das Know-how für den Unterwassersport - Schulz, Erhard (Rowohlt, 1995)
Die Faszination der Flora und Fauna des Meeres, das Erlebnis des Schwebens in einer stillen, bizarren Welt - Tauchen zieht immer mehr Menschen in seinen Bann. Doch Tauchen kann auch gefährlich werden, wenn gegen physikalische Gesetze oder wichtige Sicherheitsregeln verstossen wird. Dieses Buch liefert die wesentlichen Informationen und praktische Ausrüstungstips, die für sicheres Tauchen nötig sind. Neben einer Einführung in das Tauchen mit ABC-Ausrüstung wird die Technik des Tauchens mit Drucklufttauchgerät ausführlich dargestellt. Zahlreiche Fotos und Grafiken illustrieren die vorbereitenden Uebungen im Schwimmbecken und Freiwasser. Erfahrene Taucher erhalten die Möglichkeit, sich gezielt auf unterschiedliche Tauchgänge vorzubereiten. Tips zur Unterwasser-Fotografie und zum -Videofilmen sowie die Prüfungsbedingungen für die Sporttauchabzeichen ergänzen den Informationsteil.
Frühere Aufl. u.d.T.: Schulz, Erhard: Tauchen und Schnorcheln
Keywords: Ausbildung; Schnorcheln; Tauchen