Fantesie, et recerchari a tre voci, accomodate da cantare et sonare per ogni instrumento (Venice, 1549) - Tiburtino, Giuliano 1510-1569; Donato, Baldassare 1529-1603; Rore, Cipriano de 1515-1565; Willaert, Adrian 1480-1562; Nadal ca. 16. Jh (Garland, 1994)
Analyse: Edition proposant les 2 premières parties du recueil édité à Venise par G. Scotto en 1549, à savoir les Ricercari de Tiburtino et les madrigaux de Willaert, Donato, Rore et Nadal. Les Ricercari de Willaert, 3e partie du recueil, sont publiés dans le 1er volume de cette collection, d'après l'édition vénitienne de 1551.
Enth.: Enth.: Ut re mi fa sol la. La sol fa mi fa re la. Fa re mi re sol mi fa mi. Fa mi fa re ut. Sol sol sol ut. Ut mi fa ut fa mi re ut. Re ut fa re fa sol la. Re ut re fa mi re. Ut fa mi ut mi re ut. Re fa mi re la. Ut re mi ut fa mi re ut. La sol fa re mi. Fantasia / Giuliano Tiburtino. O felice colui / Baldesar Donato. Grave pen' in amor / Cipriano de Rore. Se'l veder voi / Adriano Willaert. Io dico et dissi / Cipriano de Rore. Sur le joly jonc / Adriano Willaert. Tutt' il di piango. Secunda pars: Lasso che pur / Cipriano de Rore. Ite caldi sospiri. Secunda pars: Dir si puo ben. Amor che vede / Nadal