Pflegediagnosen und Maßnahmen - Doenges, Marilynn E. 1922-; Moorhouse, Mary Frances 1947- (Huber, 1994)
Handbuch für die Pflegepraxis und Pflegeplanung zu den Pflegesituationen bzw. Pflegediagnosen (nursing diagnoses) der North American Nursing Diagnosis Association (NANDA) ergänzt um Pflegeziele und Maßnahmen. Die Ergebnisse der Pflegeanamnese sollen eingeordnet werden können, Pflegeprobleme verständlich erfasst und dokumentiert werden.